注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李小一的梦想世界

 
 
 

日志

 
 

喝酒  

2008-10-27 00:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李小一今天去喝酒了。

        李小一已经很多天没有喝酒了。

        李小一曾有一段时间非常喜欢喝酒,但现在他已经不是了,尤其在他知道喝酒对身体没什么好处之后,他觉得在未成家之前就把身体搞垮实在不是一件明智的事情,而喝酒正是可以损害身体的事;就好比他以前很喜欢吃午餐肉,而在离离姑娘无意中提醒他午餐肉也是一种对身体有害的物质后,他再也没有吃过那种东西。

        酒是如此不好的东西,可今天他却又去喝了,只不过是因为他觉得自己很郁闷,无厘头的郁闷,而郁闷的原因就是他太思念离离姑娘以至于连练功都没心思进行下去了。

        功夫练不好,就不可能在江湖上扬名立万,更不可能获得离离姑娘的垂青,这一点李小一很清楚;很多年后,有人在江湖上总结,“男人因征服世界而征服女人;女人因征服男人而征服世界”,说的大概即是这个意思。以李小一现在的武功,离征服世界远得很,想追得离离姑娘更简直是痴心妄想,不过李小一有个好处,那就是他是个乐观的人,而且他还是个有自知之明的人,他知道了自己奋斗的方向,他心里有个念头就是“精诚所至,金石为开”。

        所以,今天他跟两个因不同原因同样郁闷的师弟一起喝酒,只不过是想缓解一下自己的情绪。酒才喝了两斤,李小一就已经有点微醺了,酒不醉人人自醉,按照酒量,李小一并不至于如此;因为李小一更加清楚,喝酒,并不能使自己的实力增加,上帝并不会因为你可怜或者可悲而给予你与常人所不同,所以,喝完酒回去之后李小一又练了一会儿功夫才去休息,因为他心里还存着希望,还不想被人看扁,还怀揣着一颗热切的心。 

        李小一是个喜欢做梦的人,就在某天清晨被人用飞鸽传书吵醒回去睡“回笼觉”的时候,他又梦见了离离姑娘,不过他却觉得一点都不奇怪。

        因为他经常会梦到她。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017