注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李小一的梦想世界

 
 
 

日志

 
 

做梦的人  

2008-10-14 00:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李小一最近很头疼

       李小一,年方三九有一,跟江湖上大名鼎鼎的“铁手”年纪相若,同样,他也跟铁手有相同的特点--他的两只手就是他的武器。他一向认为,只有长在自己身上的东西才是最保险的,其他诸如刀、剑、枪、暗器什么的,不过是锦上添花的玩意儿,内力深厚了,草木沙石、飞花摘叶,笤帚疙瘩鸡毛掸子,皆可成为致命的武器。所以,他很崇拜铁手。然而李小一却是个眼高手低的人,为人极度懒散,所以拜入师门多年,却连师傅的两成功夫都没学到,最基本的铁砂掌也不如新来的小师弟们练得纯熟,比起他的偶像“铁手”来可真是差得远了;但又偏偏一向自负的很,觉得天下只要他出手没有摆不平的事情,这更造成了他的好逸恶劳,无所事事。

        李小一之所以头疼,是因为他喜欢上了一位姑娘,就好像孙青霞、无情见到漂亮姑娘会头疼一样,但又不完全一样。说到最近,也就是才两年不到的时间。李小一喜欢上那位姑娘的时候,那位姑娘已经在江湖成名,善使九节银鞭,贴身一对峨嵋刺,更有一身惊人的轻功,人送外号“离离原上草”。本来,漂亮的姑娘就招人喜欢,况且是江湖上的有名美女侠客,引起别人的爱慕自然是很正常的事情。可惜,李小一认识她的时候,她已经有自己的心上人了,而且是江湖上风头正劲的年轻后进中的杰出代表。十几岁的时候就以四十二路“回风扶柳剑”挑翻黑道上赫赫有名的“山西一窟鬼”而威震黄河流域,并精通西域文字,尤其对英国的历史有很高的造诣,近几年又投入华山派掌门岳有才门下,武艺精进一日千里,加上华山派在江湖上的威望和势力,已隐隐成为两河流域年轻一代群雄的领军人物。这样的两人组合,简直就是江湖上人人称羡的神仙璧侣,想到这点,有时候连李小一自己都自惭形秽,觉得实在是配不上这样的人。但感情却是一种无法受人控制的东西,李小一,这样一位邋遢小子,偏偏爱上了“离离”姑娘,爱得无可救药,爱得莫名其妙,没有人看好他,包括他自己,但他就是这样一头载了进去,无怨无悔。

        所以,他头疼,疼并爱着。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017