注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李小一的梦想世界

 
 
 

日志

 
 

2个“打开”的困惑  

2008-03-12 18:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先看一下网上的一个介绍:

病毒名:Trojan-Spy.Win32.Delf.uy

这是一个无进程病毒,病毒主体就是一个dll(动态链界库)的形式。通过rundll32.exe激活,注入进程的方式发作。

该病毒利用autorun.inf里面的信息重新激活了病毒,病毒被激活后会不断地在system32文件夹下面生成sysinfo.dll,插入到explorer.exe和winlogon.exe里面,在各个分区生成sysinfo2.dll(和sysinfo.dll时同一个文件)和autorun.inf,利用自动播放功能进行传播。

注册表方面:不断创建HKCR\CLSID\{989D2FEB-5411-4565-8988-1DD2C5263377}以及其子项和子键,HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{989D2FEB-5411-4565-8988-1DD2C5263377}以及其子键,实现浏览器劫持,不断地将HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced下面的ShowSuperHidden的值设为4,使得用户不能查看隐藏文件。

解决办法:
用强制删除工具删除system32下面的sysinfo.dll,并删除各个分区下的autorun.inf和sysinfo2.dll。
将注册表的HKCR\CLSID\{989D2FEB-5411-4565-8988-1DD2C5263377}值删除,HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{989D2FEB-5411-4565-8988-1DD2C5263377}也删除掉,HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced的ShowSuperHidden删除。在进行注册表搜索,将所有的sysinfo.dll和sysinfo2.dll相关的项目删除
============== 分割线啊分割线=================
另一个介绍

打不开硬盘的sysinfo2.dll(转)

      各硬盘双击都无法打开,出现:

                                               

这可能是一个已被删除了的病毒或间谍软件,但也有可能是卸载某个软件不正确留下的残留. dll,因为某些原因(最大的可能是因为它是个病毒或流氓软件的dll文件,被杀软删除了)丢失了,但其相关的注册信息却还在,导致系统开机时还加载它,却又找不到它的文件,所以报错。

 解决办法:

1.运行--msconfig,把启动项目里sysinfo2.dll去掉

2.运行--regedit,进注册表,搜索这个文件(F3搜索下一个),然后把所有相关项目删除就可以了

3.下载auto专杀,这个也是auto的一个变种

4.先把系统安装盘插入光驱,打开命令提示符,并在裏面输入:sfc /ScanNow 出现以下界面,恢复即可。

                 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017